白杨网

牢固树立“过紧日子”思想,推进全面预算绩效管理

来源:财务处    2019-12-25   作者: 浏览量:22

(通讯员 郑微 许超)12月24日,学校召开党委常委会,传达教育部2020年“二上”部门预算布置会的相关精神。按照习近平总书记和党中央、国务院关于“过紧日子”的精神,教育部党组作出部署,要求各单位研究制定“过紧日子”的工作方案并付诸实施。

会议首先传达了2020年“二上”部门预算部署会关于落实“过紧日子”的工作要点。在中央和地方财政收支矛盾严峻的大背景下,各单位应进一步严肃财经纪律,认真落实“过紧日子”的工作要求,压减一般性支出,缩减三公经费预算,把钱花在关键处、用在刀刃上;各单位要高度重视预算执行,做到提早安排、科学谋划,坚决防止年底突击花钱;各单位应统筹使用各项教育经费,办让师生员工有获得感、安全感的大事。会议还传达了《教育部关于全面实施预算绩效管理的意见》文件有关精神,强调落实“谁使用,谁负责”的管理要求,研究制定贯彻落实全面实施预算绩效管理的办法。

会上,廖祥忠校长指示,应充分认识学校财务面临的形势,解决思想根源问题,从学院和部门层面牢固树立“过紧日子”的观念,采取有效措施推进“开源节流”,建立有效机制促进预算执行。陈文申书记作出部署,要深入贯彻落实党中央、国务院关于厉行节约反对浪费的精神,将“过紧日子”的要求传达到校内各单位和部门,做到全校上下同心,将工作落到实处。

会议审议决定,由财务处牵头、相关部门配合制定学校“过紧日子”的具体工作方案,报党委常委会批准后实施;学校成立专门工作领导小组,全面负责预算绩效管理工作。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行